+7(495) 580-61-60
+7(495) 782-19-32


Пресса о нас

В последнее время озвучены весьма смелые прогнозы по поводу развития крупнейшего сектора рынка коммерческой недвижимости — складских помещений. По оценкам российских девелоперов, современный уровень развития экономики требует наличия не менее 500-600 квадратных метров высококлассных складских помещений из расчета на каждую тысячу жителей страны. В ближайшее время в Москве и Московской области должна быть введена в строй не одна сотня тысяч квадратных метров технологичных складских площадей. Еще пару лет назад звучали предположения о скорой стабилизации рынка складской недвижимости, а также о неизбежном понижении арендных ставок, возросших до небес.

Прогнозам не суждено было сбыться! Ставки по аренде складских комплексов растут вместе со стоимостью самих «квадратов». Количество производителей стремительно растет, а объем продукции в различных отраслях промышленности заметно увеличивается, за месяцы меняется структура потребления. Соответственно возникает вопрос о хранении разнообразных товаров в непосредственной близости от розничных точек продаж. Поэтому порой не просто найти необходимые складские помещения для хранения продукции. Наиболее востребованными все же есть и будут так называемые индивидуальные проекты. Именно такой проект создан молодой, но уже известной компанией «Армада». Представляем опыт первопроходцев рынка складской недвижимости.

Генеральный директор ТПК «Армада».

Анжелика Владимировна ЕВСТИГНЕЕВА
Генеральный директор ТПК «Армада».

«АРМАДА» ЗАВОЕВАЛА ДОВЕРИЕ

— На протяжении четырех лет мы успешно развиваем несколько разнородных направлений бизнеса, таких как складские услуги, торговля и производство мебели, а также дошкольное образование.
Специфика учета и планирования работы в компании «Армада» в значительной мере определяется отраслевыми особенностями. Для определения оптимальных конкурентоспособных цен и расчета плановой и фактической себестоимости оказываемых услуг нами была разработана методика расчета цены. Она определяет порядок формирования цен на определенные услуги с учетом специфики производимых работ и заказов (например, использование ручных, технологически сложных или нетипичных операций) и объема заказов. Поскольку спектр услуг, оказываемых ТПК «Армада», достаточно широк, то мы стараемся гибко реагировать на все пожелания клиентов.
У нас имеются склады классов «А», «В» и «С» для хранения непродовольственных товаров, оснащенные необходимым оборудованием. Дополнительно мы предлагаем услуги страхования грузов.
С 2004 года наша компания является не только производителем офисной мебели, но и официальным дилером 37 мебельных фабрик. Мы реализуем мебельную продукцию как отечественного, так и импортного производства по оптовым ценам. Также мы осуществляем дополнительные сопутствующие услуги по таможенному сопровождению импортных и экспортных поставок, временному хранению и транспортным перевозкам.
В сфере дошкольного образования наша компания организует студии на базе детских садов.
Наша система обслуживания предусматривает индивидуальный подход к каждому клиенту. Имеющиеся у нас производственные и интеллектуальные ресурсы позволяют гарантировать качество выполняемых работ и услуг. Высококвалифицированные специалисты, прошедшие специальную подготовку на ведущих фирмах, сделают сотрудничество максимально эффективным.

Коммерческий директор ТПК «Армада»

Елена Александровна ШАРЫПОВА
Коммерческий директор ТПК «Армада»

ТПК «Армада» — динамично развивающаяся компания, организованная в 2004 году. Стартовав с нуля, на втором году работы «Армада» пришла к миллионным оборотам, к пятому году обороты выросли на 70%. Коллектив компании сплоченный, практически нет больничных, травматизма, прогулов и текучести кадров. Силами компании предоставлен полный пакет социальной защиты сотрудникам предприятия. Кроме того, организована материальная и психологическая помощь семьям, гарантирована достойная оплата труда, создана детская студия дошкольного образования полного дня. В числе планов руководства компании — обеспечение жильем своих сотрудников через различные механизмы, в том числе — ипотечные. «Армада» только начинает писать свою историю, но уже сейчас оказывает помощь многодетным семьям, Макариево-Писемскому Спасо-Преображенскому Епархиальному монастырю, ежегодно участвует в организации муниципальных праздников для детей и ветеранов города Щелково.

— Анжелика Владимировна, появлению компании «Армада» на рынке позавидовал бы сам адмирал Нельсон! Вы буквально ворвались в бизнес сразу по нескольким направлениям. Как это произошло?
— Своим успехом мы обязаны прежде всего доверию клиентов, которые работают с нашей компанией. Случайностей нет: каждый из наших сотрудников искренне переживает за дела «Армады», а наши заказчики пришли вслед за нами из других структур. Со стороны, наверное, все выглядело спонтанно. На самом деле наше дело выстраивалось задолго до официальной регистрации ООО «Армада». Более того, наша команда к моменту создания своего предприятия уже отработала несколько проектов. Ожидание рождения собственного дела нам самим казалось уже слишком долгим.

— Расскажите подробнее, как подготовиться к роли бизнес-леди в России.
— Для нашей семьи предпринимательство начиналось также, как и для многих других в нашей стране. В 1994 году окончила Политехнический институт, была вторым секретарем райкома комсомола в родной Вологде. По окончании института возглавила лесопильно-деревообрабатывающее предприятие «ЛАРС». В 1995 году разработала программу, признанную «ноу­хау», по организации безотходного энерго­ и ресурсосберегающего лесопильно-деревообрабатывающего производства для переработки некондиционной и отходной древесины с выпуском товарной продукции. Совместно с компанией «ЭКО-древ» защитила авторские свидетельства на изобретение серии головного оборудования, позволяющего перерабатывать неиспользуемое в традиционных технологиях сырье и отходы, но перестройка внесла свои коррективы... С 1998 года я работала инженером­технологом и ведущим специалистом отдела маркетинга в торгово­прозводственном предприятии С. А. Костикова. Отвечала за качество продукции, производственный процесс, автоматизацию предприятия. Создавала первую в своей практике маркетинговую сеть. Как раз в то время появилась модная профессия «менеджер». Никто не знал, что это такое, но все хотели быть менеджерами. Я начала формировать службу продаж. Постепенно у меня сложились связи со всеми регионами нашей страны, выстроилась система личных отношений с владельцами мебельного бизнеса в разных городах. Создать с нашими заказчиками доверительные и глубокие отношения было не просто: практически во все города я ездила сама, вникала во все вопросы и проблемы. Теперь книга с записями тех времен хранится как основа нашего бизнеса. В 2000 году перешла в ООО «Модерн» в качестве начальника отдела внешнеэкономических связей. Я сама выбрала себе новое направление — внешнеэкономические связи. Начиная новое направление с нуля, мы выдвинулись с нашей мебелью в страны СНГ, а в то время, в конце 90-х, это уже была настоящая заграница. Анализировали рынок, создавали базу экспортных потребителей. Директор фабрики, конечно, уже осознавал, что я выросла из любой заработной платы, и отпустил меня в «свободное плавание». На фабрике осталась созданная мною служба продаж и бережно выпестованные поставщики, партнеры и потребители на всем пространстве СНГ. Но эти же люди хорошо знали меня! Таким был мой первый капитал, мои первые вложения. И именно на уже завоеванном доверии потребителей я старалась теперь зарабатывать, пока что как физическое лицо.

— С чем вам было сложнее всего справиться? В чем заключались первые проблемы?
— Сейчас, конечно, все уже отлажено. А вначале мне приходилось доказывать, что я не домохозяйка, не кухарка. Да, меня знали в нашем секторе, приглашали на очень высокие позиции. Даже довелось поработать в Дагестане несколько месяцев, когда одному из партнеров фабрики «Модерн» потребовалось реорганизовать свой бизнес в целом. Меньше, чем за полгода мы вывели дагестанскую структуру на высокий и стабильный доход, практически превратили в монополиста. Я уже понимала, насколько многого умею добиваться. Об этом хорошо знали все мои бывшие сослуживцы — будущий костяк «Армады». Все, дальше откладывать уже было нельзя. И мы зарегистрировали свое предприятие.

НАГРАДЫ КОМПАНИИ «АРМАДА»

Согласно решению оргкомитета Национальной общественной премии, компания «Армада» признана передовым предприятием, вклад которого в укрепление государственности, экономического могущества и социального благополучия Российской Федерации имеет национальное значение. За деятельность, способствующую экономическому и социальному развитию Российской Державы компания «Армада» награждена символом высшего общественного признания и доверия — Орденом «Держава». За вклад в реализацию приоритетных национальных проектов Российской Федерации компания «Армада», удостоена звания лауреата премии «За обустройство земли Российской» с вручением диплома в категории «Золото». За большой личный вклад в деятельность, направленную на благополучие и процветание российского общества, утверждение принципов социальной справедливости и созидания во имя Российской Державы, на заседании большого ученого совета МАОН решением учредителю компании «Армада» А. В. Евстигнеевой присуждено почетное звание член-корреспондент Международной академии общественных наук.


— С чего начиналась «Армада»? Какой вид деятельности был основным?
— Конечно, мы продолжали продавать мебель. Сняли две комнатушки в одном из зданий промзоны Щелково и начали формировать и рассылать пакет предложений для производителей и поставщиков мебели. К этому моменту я успела тщательно проработать потребности наших покупателей. Мы вышли с новой для рынка на тот момент программой: фура покупателя в одной точке забирала весь необходимый ассортимент: от кухни до спальни. Была организована выставка мебели. Буквально за полгода мы из новой компании превратились в узнаваемого игрока мебельного рынка Московского региона. Огромный опыт, накопленный нами до «Армады», помог отладить маркетинг: на юг шла мебель строгих классических форм, на север мы отправляли яркие цветные шкафы и кухни.

— А теперь у вас уже группа компаний…
— Не столь важно, какое направление мы осваиваем, важнее учитывать мнение и индивидуальный подход к каждому клиенту, даже если мы говорим об оптовых потоках. Наша работа основана на единственно оправданном для деловых людей принципе — на принципе взаимовыгодного сотрудничества. Да, мы довольно быстро перестраивали наш бизнес, отвечая на потребности наших партнеров. На выставку мебели приезжали заказчики, и многие спрашивали, нельзя ли у нас воспользоваться складскими помещениями. Действительно, Щелково очень удачно расположено с точки зрения логистики и движения товаров из столицы и в столицу. Постепенно мы освоили складское направление. Теперь у нас 20 тысяч кв. метров складов категории В и С в Щелково и в               Лосино­-Петровском. Начинали и здесь своими руками, как водится, все с рулеткой вымеряли, продумывали, как правильно организовать пространство. Восстанавливали и ремонтировали здания. Создавали новые службы в структуре компании. Постепенно почти все операции на наших площадях были автоматизированы. Пока что нет сканирования входных документов, но такое оборудование излишне удорожает услуги для наших потребителей. Я хорошо себе представляю позицию наших клиентов: это малый и средний бизнес, люди, которые не будут тратиться на излишества. Им нужны качественные, надежные, но не люксовые услуги. Поэтому я уверена, что наша компания «Армада» всегда будет востребованной на рынке — потому что мы работаем в интересах наших клиентов, с учетом всех пожеланий. Да, у нас эконом ­склад, но мы не экономим на хороших программах. Экономия выражается в снижении производственных затрат, то есть в сокращении нецелевых расходов. А для клиентов обеспечен полный спектр услуг, созданы максимально комфортные условия. Даже рекламу мы ведем сегодня исключительно в Интернете, потому что это путь, который приводит большинство потребителей. В результате билборды, вывески — все это оказалось лишним.

— Расскажите подробнее о текущих вопросах вашего бизнеса.
— Надо сказать, что наступил момент, когда мы все виды деятельности выделили в самостоятельные предприятия. Впрочем, такую рекомендацию дают все учебники по менеджменту. А нас вынудили к этому решению обстоятельства: когда в одном направлении возникали вопросы, то проверку проходила структура целиком. Теперь я возглавляю ООО ТПК «Армада» — управляющую компанию. У всех остальных организаций есть свои руководители. Конечно, как владелица и генеральный директор, ключевые вопросы и проблемы все же решаю сама. Тем не менее почти все в нашей команде стремятся работать без проблем. Несмотря на то, что сегодня «Армада» наибольшую долю своей деятельности ведет в складском бизнесе, в Щелково нас знают прежде всего как организаторов Студии дошкольного образования. У нас две группы детей готовятся к школе, учатся читать и писать, занимаются по системе Марии Монтессори. Студия работает полный день с четырехразовым питанием. Сегодня в нашей студии занимаются дети и внуки наших сотрудников, есть ребята из малообеспеченных семей. Конечно, у этого направления прежде всего социальная роль.

— В чем вы видите залог успеха «Армады»?
— Думаю, наше главное достижение — это стабильный, надежный коллектив. Второе условие — гибкость, умение перестраиваться, принимать развитие рынка таким, какой он есть. Конечно, основное, что нам помогает, — это внимание к заботам и чаяниям наших заказчиков и партнеров.


A.V. Evstigneyeva. The «Armada» commercial productive company dynamically develops since 2004. It started from nothing, and on the second year of its work its turnover was worth millions. On the fifth year its turnover increased by 70 %. The company's personnel is serried; there are practically no sick-lists, traumatism, truancies, fluctuation of manpower. The company provides its employees with the full pack of social security. Besides, financial and psychological assistance is provided for the families, worthy payment is guaranteed, and a full-day studio of pre-school education is created. The company's management also plans to provide its personnel with housing by means of different mechanisms, including hypothecary. The «Armada» company is only starting to write its history, but it already provides assistance to the families having many children, to the Makarievo-Pisemsky Spaso-Preobrazhensky Eparchy Monastery. Every year it participates in organization of municipal holidays for the children and veterans of Shchelkovo.

Межотраслевой альманах "Деловая слава России" IV выпуск 2008 г.

Заведующая складом ТПК «Армада»

Лидия Степановна ШАРЫПОВА

 

Заведующая складом ТПК «Армада»

 



— Мы предлагаем современный складской комплекс и сервисные услуги по ответственному хранению и обработке грузов. Общая площадь складских помещений — 20 000 кв.м. Проезд к складу обеспечивают удобные подъездные пути. Ворота складов позволяют свободный въезд крупнотоннажного автотранспорта. Погрузочно-разгрузочные работы выполняются в теплом помещении и в любые виды автотранспорта. Наши складские комплексы находятся в непосредственной близости от МКАД. Такое расположение обеспечивает оперативное получение и доставку товара в любую точку Москвы и Московской области. Наша компания имеет большой опыт и возможность работы с различными видами грузов. На складе имеется контейнерная площадка под ответственное хранение контейнеров любого размера. Коллектив «Армады» способен выполнить любую складскую операцию, например: скомплектовать заказы, рассортировать грузы, пропаллетилировать, промаркировать, простикеровать, переупаковать, утилизировать и так далее, и это далеко не все, что мы предлагаем своим потребителям. Наша компания использует самые новейшие технологии в области складской логистики, которые соответствуют всем требованиям складского комплекса. Мы заинтересованы в предоставлении нашим клиентам полного и качественного пакета услуг по ответственному хранению грузов. Основная задача компании ТПК «Армада» — максимальное удовлетворение потребностей наших клиентов путем расширения спектра складских услуг и улучшение их качества. Наша компания имеет огромный опыт и возможность работы с различными видами грузов, мы готовы выполнить любой комплекс складских услуг и операций. При необходимости организуется работа по заявке. Компания ТПК Армада — это надежный партнер в Вашем бизнесе. Мы не одни из многих, мы одни из лучших!

Закрыть

Свяжитесь с нами по Skype

Skype Me™!

или посетите нашу страницу обратной связи